こんにちは。自宅にいながら刺繍スキルが学べるブログ、刺繍教室Mil(ミル)のブログによる刺繍レッスンです。どうぞよろしくお願いいたします!

※ただいまお教室はお休みしております


前回は枝豆のお豆を刺しました。

今回はサヤの部分を刺していきます。

お豆と同じサテンステッチです。
基本的には同じ刺し方なので、さささっと説明していきますね!

このあたりから刺していきましょうか。。
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豆と同じく、常に平行に刺していきます。
となりとなりに刺しても良いし、少し離して刺して間を埋めるように刺しても良いです。

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また少しあけて刺して…

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間を埋めます。

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これを繰り返していきます。

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豆との間にすきまを開けないようにすると綺麗にしあがります。

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平行がくずれないように…

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下の部分も刺していきます。

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特に決まりはないのですが、私は端から針を出して、豆との境目にいれる方法です。

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また上から刺して最後まで埋めます。

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完成しました!

枝豆かわいい!

ハンカチなどに刺繍する方はこれで完成ですね。

次回ブローチに仕立てていきます。

続きます。


読んでいただきありがとうございました!