2020年06月02日
前回の続きになります。
マグロのサシを刺し終わったところで、次は赤身を刺していきます。
赤身の刺す方向にラインを引きました。
ほぼ真横に平行になるように刺していきたいと思います。
距離が短いので、すべてサテンステッチで大丈夫です。
左下のエリアから刺しますね。
エリアの真ん中あたりにまず1本。
小さい範囲なので、上に1本、下に1本刺せばすぐ埋まります。
こんな感じで刺していきます。
とにかく真横に平行になるように刺していきます。小さなエリアごとに刺していくので、結構簡単に埋まっていくと思います。
説明少なくてすみません。
全部刺した状態です。これでマグロ部分は完成です。
次はお米を刺します。お米はフレンチノットステッチで埋めていきます。フレンチノットステッチは海老のお寿司でご説明いたしましたが、そこから別記事作ったので、良ければ参考になさってください。
フレンチノットの説明はこちらどうぞ↓
http://kamakuramil.blog.jp/preview/lite/edit/c0ee2c06d5e205b10d34f097ae99f4be
お米の下のラインあたりを刺していきます。
次はマグロとの境目あたりに刺します。
あとは隙間を埋めるように…
完成です!
今回はピアスにしました。
ピアスの作り方はこちらどうぞ↓
http://kamakuramil.blog.jp/archives/1077399163.html
フェルトにボンドで貼り付け、乾いたら周りを切り取り、目打ちで穴をあけ、丸カンとピアスパーツをつなげたら出来上がりです。
大きさによってもイメージが変わってくるので、お好みでチャレンジしてみてください。
読んでいただきありがとうございました!
*************
いつもブログに訪問くださりありがとうございます。
この度ブログをお引越しすることになりました。
新しいブログはこちらです。ライブドアブログにも更新告知させていただきます。
↓クリックすると新しいブログのトップページに別ウィンドウで移動します
ぬいぐるみうさぎの刺しゅうレッスンブログ | おうちで学べる刺しゅうレッスン、自分だけの可愛いを作ろう (rinkotime.com)
または
「ぬいぐるみうさぎの刺しゅうレッスンブログ」で検索をお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
*************
マグロのサシを刺し終わったところで、次は赤身を刺していきます。
赤身の刺す方向にラインを引きました。
ほぼ真横に平行になるように刺していきたいと思います。
距離が短いので、すべてサテンステッチで大丈夫です。
左下のエリアから刺しますね。
エリアの真ん中あたりにまず1本。
小さい範囲なので、上に1本、下に1本刺せばすぐ埋まります。
こんな感じで刺していきます。
とにかく真横に平行になるように刺していきます。小さなエリアごとに刺していくので、結構簡単に埋まっていくと思います。
説明少なくてすみません。
全部刺した状態です。これでマグロ部分は完成です。
次はお米を刺します。お米はフレンチノットステッチで埋めていきます。フレンチノットステッチは海老のお寿司でご説明いたしましたが、そこから別記事作ったので、良ければ参考になさってください。
フレンチノットの説明はこちらどうぞ↓
http://kamakuramil.blog.jp/preview/lite/edit/c0ee2c06d5e205b10d34f097ae99f4be
お米の下のラインあたりを刺していきます。
次はマグロとの境目あたりに刺します。
あとは隙間を埋めるように…
完成です!
今回はピアスにしました。
ピアスの作り方はこちらどうぞ↓
http://kamakuramil.blog.jp/archives/1077399163.html
フェルトにボンドで貼り付け、乾いたら周りを切り取り、目打ちで穴をあけ、丸カンとピアスパーツをつなげたら出来上がりです。
大きさによってもイメージが変わってくるので、お好みでチャレンジしてみてください。
読んでいただきありがとうございました!
*************
いつもブログに訪問くださりありがとうございます。
この度ブログをお引越しすることになりました。
新しいブログはこちらです。ライブドアブログにも更新告知させていただきます。
↓クリックすると新しいブログのトップページに別ウィンドウで移動します
ぬいぐるみうさぎの刺しゅうレッスンブログ | おうちで学べる刺しゅうレッスン、自分だけの可愛いを作ろう (rinkotime.com)
または
「ぬいぐるみうさぎの刺しゅうレッスンブログ」で検索をお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
*************
(12:00)