2020年06月02日

前回の続きになります。

マグロのサシを刺し終わったところで、次は赤身を刺していきます。

赤身の刺す方向にラインを引きました。
ほぼ真横に平行になるように刺していきたいと思います。


距離が短いので、すべてサテンステッチで大丈夫です。


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左下のエリアから刺しますね。

エリアの真ん中あたりにまず1本。

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小さい範囲なので、上に1本、下に1本刺せばすぐ埋まります。

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こんな感じで刺していきます。

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とにかく真横に平行になるように刺していきます。小さなエリアごとに刺していくので、結構簡単に埋まっていくと思います。

説明少なくてすみません。

全部刺した状態です。これでマグロ部分は完成です。

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次はお米を刺します。お米はフレンチノットステッチで埋めていきます。フレンチノットステッチは海老のお寿司でご説明いたしましたが、そこから別記事作ったので、良ければ参考になさってください。

フレンチノットの説明はこちらどうぞ↓

http://kamakuramil.blog.jp/preview/lite/edit/c0ee2c06d5e205b10d34f097ae99f4be


お米の下のラインあたりを刺していきます。

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次はマグロとの境目あたりに刺します。

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あとは隙間を埋めるように…

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完成です!

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今回はピアスにしました。

ピアスの作り方はこちらどうぞ↓
http://kamakuramil.blog.jp/archives/1077399163.html



フェルトにボンドで貼り付け、乾いたら周りを切り取り、目打ちで穴をあけ、丸カンとピアスパーツをつなげたら出来上がりです。


大きさによってもイメージが変わってくるので、お好みでチャレンジしてみてください。


読んでいただきありがとうございました!

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