刺繍の基本

2020年05月22日

前回の続きです。

前回はビールの刺繍を刺しました。

今回は枝豆です。


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紙に書いた図案はこちら。

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鉛筆で布に直接書いたものがこちら。

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今回の主役は枝豆!

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色を選びます。美味しそうな色がいいな。

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では豆から刺していきます。
今回はこっちの向きで。
3本どりにしました。


サテンステッチです。
図案が大きい方はロング&ショートステッチでもOKです。

豆の中央から刺していきます。

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真ん中に一本刺したらその隣に。

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どんどん隣に刺していきます。
平行になるようにご注意ください。

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となり、となりに刺していくのは少し難しいので、ちょっと先を刺してから間を刺していっても良いです。

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右半分が刺し終わったら左側を刺していきます。



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ひとつ刺せました。美味しそう!

残りのお豆も刺していきます。

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お豆完成

裏はこんな感じです。

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次回はサヤの部分を刺していきます。

続きます!

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